财务处党支部 组织观看“双百”法治宣讲活动专场报告会

发布者:财务处发布时间:2021-06-09浏览次数:433

67日下午,财务处组织全体党员收看2021年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会直播。

中国社会科学院学部委员、中国法学会学术委员会副主任李林分别从党的领导是我国社会主义法治之魂、加强和改善党对全面依法治国的领导、党的领导和依法治国是统一的这三个方面深刻论述了中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是社会主义法治最根本的保证。

通过观看大家受到一次深刻的法治教育,纷纷表示要以习近平总书记关于全面依法治国的重要讲话精神作指导,牢固树立法治思维,把法治思想贯穿到财务工作全过程,为依法治校,助推学校高质量发展做出积极努力。